首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
初入职场如何恰当提薪水
http://bgaofen.cn2020-05-18

  谈薪,恐怕是初进职场的准新人们在面试中最担心的环节:说高了,显得狂妄;低了,现实生存有困难,这之间的把握让多数毕业生在谈薪时极为困惑。

  刚参加完某企业最终面试,从温州回到武汉的大四学生小文告诉记者,最遗憾的就是在面试中没能真实地表达对薪资待遇的看法。日前,小文接到温州某企业的通知,应聘物流管理职位。最后一轮面试有近40名入围者,其中大部分都是应届生。小文与一起从武汉去的6名入围者分在一组,考官有副总、人力资源总监以及物流、财务、销售等部门的主管。谈到薪酬时,在场大部分应聘者都表示“尊重公司的薪酬标准”,少数几个表明具体期望值的,标准也在1500元以下。

  记者在采访时,一些企业招聘负责人也反映,大部分学生在谈薪时的姿态摆得太低,过低的期望值反而让用人单位觉得求职者不够自信。武昌某文化公司人力资源主管袁小姐告诉记者,一周前,公司招聘文字编辑与市场发行,因为是通过现场和网络招聘两个途径,吸引了不少应届生报名应聘。

  “很奇怪的是,面试者在填写希望薪资时,几乎都没超过1000元,甚至一些前期我们很看好的学生,在这方面也表现得极不自信。”袁小姐称。作为学生,谦虚也好、保留也好,不提过高的薪资期望值,是很安全的做法;但是,作为用人单位来说,对每个岗位都具备已有的预算,是符合该职位职责和付出的价值,也希望能够看到应聘者真实、自信地表达出自己的期望。“从期望薪资其实可以看出求职者对自己的定位,符合自己能力及潜力的薪资报价,体现的是对自身能力的认可。在谈薪时的露怯,我作为面试官,会觉得你给自己的能力打分就这么低,那我们怎么敢聘用一个先否定自己的人呢?”

相关报道
初入职场如何恰当提薪水
如何才能高效率地完成不喜欢的工作 / 学习任务?
“用工荒”遭遇“就业难” 70%企业不愿接纳毕业生
如何对员工进行表扬与奖励?
英语口语面试技巧
学管理就业尚可 学经济“广而不专”难就业
互联网时代的个人职业该如何选择?
如何成为下一个面试“锦鲤”
应聘外企什么样的求职简历易通过
面试着装一定要具有针对性
 
 
 热门新闻
· 客户服务培训故事
· 注意面试的每一个细节
· 应聘面试时结束对话的技巧
· 政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
· 提升企业基础战略管理能力的措施
· 职场人如何强化个人能力?
· 创业就要拼命?别傻了 熬着熬着公司就黄了!
· 初入职场如何恰当提薪水
· 如何成为下一个面试“锦鲤”
· 不同时期离职时该注意的事
 推荐
· 招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
· 三个关键 让你变成A级人才
· 应对全球经济危机四策略yc
· 北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
· 求职面试中不容怠慢的小因素
· 猎头和HR是如何通过简历看候选人质量
· 人社部称劳务派遣工参保情况差 小微企业压力大
· 何处安放青春
· “用工荒”遭遇“就业难” 70%企业不愿接纳毕业生
· 互联网时代的个人职业该如何选择?
常州X网