首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
http://bgaofen.cn2020-05-20

80、90后“新生代农民工”开始加入京城求职大军。今天上午,市人力资源和社会保障局发布二季度人力市场供求报告,岗位需求比一季度增三成,求职人数增四成。   根据二季度人力资源市场供求报告显示,金融危机对北京市的影响已基本消除,企业正逐步恢复、扩大生产,空岗数量较去年同期有大幅增加。   本季度全市共收集发布岗位需求201.1万个,登记求职人员97.6万人次,求人倍率2.06,供需总体呈需求大于供给状态。岗位需求总量和求职总量与上季度相比都大幅增长,分别增加了96367人、29926人,增幅为34.29%、42.76%。   其中,各职业当中,推销、展销人员岗位需求最缺人,大约15个岗位等一个人;而保育、家庭服务人员岗位求职者最“淤”,将近两个人争一个岗位。而岗位需求的文化程度中,最缺初中及以下人员,职高、技校、中专毕业生以及大学本科、博士生最不缺。   一大特点是,“新生代农民工”开始进入北京人力市场求职。他们通常指1980年、1990年后出生的,登记为农村户籍而在城镇就业的人群。   本季度,进入本市求职登记的外来农民工为2万多人,其中80、90后求职人数超过6000人,比去年同期增长35.8%。   有关调查显示,相对于老一代农民工来讲,新生代农民工以“三高一低”为主要特征:受教育程度高,职业期望值高,物质和精神享受要求高,工作耐受力低。

相关报道
北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
应聘面试时结束对话的技巧
拓宽人脉的几个办法
态度决定一切
政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
申请免试研究生五步流程
提升企业基础战略管理能力的措施
求职面试中不容怠慢的小因素
猎头眼中30万年薪者的模样
猎头和HR是如何通过简历看候选人质量
 
 
 热门新闻
· 客户服务培训故事
· 注意面试的每一个细节
· 应聘面试时结束对话的技巧
· 政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
· 提升企业基础战略管理能力的措施
· 职场人如何强化个人能力?
· 创业就要拼命?别傻了 熬着熬着公司就黄了!
· 初入职场如何恰当提薪水
· 如何成为下一个面试“锦鲤”
· 不同时期离职时该注意的事
 推荐
· 招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
· 三个关键 让你变成A级人才
· 应对全球经济危机四策略yc
· 北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
· 求职面试中不容怠慢的小因素
· 猎头和HR是如何通过简历看候选人质量
· 人社部称劳务派遣工参保情况差 小微企业压力大
· 何处安放青春
· “用工荒”遭遇“就业难” 70%企业不愿接纳毕业生
· 互联网时代的个人职业该如何选择?
常州X网