首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
注意面试的每一个细节
http://bgaofen.cn2020-05-21
91job导读:那么,如何才能在求职面试时牢牢抓住面试官的眼球,“秀”出一个与众不同的自己,最终赢得工作机会呢?企业评价一名应聘者,往往看重的是他的其核心素质,如果在面试环节中将以下七种核心素质较好的表现出来,那么你打动面试官的机率将会大大提升。

  1、进取心和热情
  在工作中具有强烈进取心和热情的人,往往能够全面调动自己的综合能量,而且这种积极正面的工作状态会传染别人,带动身边人群乃至整个团队的良好发展。
  面试提问:出于工作晋升的考虑,你打算继续深造吗
  正确回答:作为一名大学生,我学到了很多知识,如果有合适的机会,我当然会考虑继续深造。但是我会认真考虑这件事,我觉得很多人回学校学习是很盲目的。如果我发现自己所做的工作确定有价值,而且也需要获得更多的教育才能在这一领域做得出色,我当然会毫不犹豫地去学习。
  点评:这种回答显示了求职者的雄心、热情以及动力。同时也表明,求职者具有与众不同的头脑,而且对重大职业决策非常认真。
  2、沟通技能
  在职场中能够有效沟通,意味着能够清楚而有说服力地传递信息、想法以及态度,如果你能表明自己具有高超的沟通技能,而且能通过书面和口头语言有效地影响别人,那么你成功的机会就会大大增加。
  面试提问:上下级之间应该怎样交往
  正确回答:我认为能在企业各个层面上清楚地进行交流,这对企业的生存至关重要。我认为自己已经在这个方面培养了很强的能力。从上下级关系来说,最重要的是应该意识到每个人以及每种关系都是不同的。对于我来说最好的方式就是始终不带任何成见地来对待这种关系的发展。
  点评:这种回答表明,求职者理解人际关系的复杂性以及多样性。求职者明确地表达了高效沟通技能的重要性,同时也显示了自己在这方面的自信。
相关报道
注意面试的每一个细节
招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
三个关键 让你变成A级人才
应对全球经济危机四策略yc
HR如果没有提升人才的能力,势必当不长久
北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
应聘面试时结束对话的技巧
拓宽人脉的几个办法
态度决定一切
政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
 
 
 热门新闻
· 客户服务培训故事
· 注意面试的每一个细节
· 应聘面试时结束对话的技巧
· 政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
· 提升企业基础战略管理能力的措施
· 职场人如何强化个人能力?
· 创业就要拼命?别傻了 熬着熬着公司就黄了!
· 初入职场如何恰当提薪水
· 如何成为下一个面试“锦鲤”
· 不同时期离职时该注意的事
 推荐
· 招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
· 三个关键 让你变成A级人才
· 应对全球经济危机四策略yc
· 北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
· 求职面试中不容怠慢的小因素
· 猎头和HR是如何通过简历看候选人质量
· 人社部称劳务派遣工参保情况差 小微企业压力大
· 何处安放青春
· “用工荒”遭遇“就业难” 70%企业不愿接纳毕业生
· 互联网时代的个人职业该如何选择?
常州X网