首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :面试技巧 >  正文
“三步”培训下属执行力
http://bgaofen.cn2020-05-22

【案例】

在团队作战的时代,办公室里每一个人执行力强弱,决定了整个部门的水平高低。作为HR主管,除了要一如既往的在自身专业技能上下功夫以外,也需要考虑如何提高下属的能力。本次打卡,我们就来探讨:我们可以做些什么,来提高下属的执行力呢?

【解析】

部分管理者常常认为自己的团队不如意,达不到自己的要求。安排一项工作后,下属的表现一般有三种情况:一、无从下手;二、无法与其他部门沟通协调;三、凡事都小心谨慎的向自己上司汇报,每走一步汇报一次。

下属出现这种情况对于任何一位管理者来说都是头疼的事儿。怎么办呢?笔者认为首先这是不合格的一类管理者,要先从自身找问题。因为,在笔者心中优秀的管理只需要做三件事:发现并培养人才、看报告或方案与回复、指导方案的执行与验收结果。在这三件事情,并没有安排下属工作一列,那下属的工作谁来安排呢?当然是下属自觉、自发的找工作了。

优秀的管理者,特别是优秀的人力资源管理者,更应从这三点要求自己开始。那么,如何才能做到这一点呢?笔者以自己培养下属的原则解析,希望做到抛砖引玉:

其一、激发下属的成功欲望

作为管理者要想有较好的执行气氛,那一定是团队成员有良好的成功欲。但并不是所有职业人士都有成功欲,那么作管理者就要先激发他们的欲望。没有人能随随便便成功,它需要付出很多,在激发的过程中让下属 “看到”自己的未来美好的一面与落魄的一面,并以身边的看着见的实例来说明,这样才会更有效。

其二、鼓励下属在试错中总结

无论在岸边学习了多少理论,如果没有下水去试泳,他也注定不会游泳。要学会游泳一定要去试,在试的过程中肯定会“呛水”,在呛水的过程作为管理者是否进行了必要的鼓励与应对的修补措施是非常重要。让员工自己结合上司的要求进行工作思路的修正,以按自己的能力、思维去处理事情,错了及时改正就可以。不要怕错,就是怕员工不去做,人都是在错误中成长起来的。

其三、强调时间与责任

笔者在提升下属执行时,都会让他们大胆的去试错,只是其出发点是正向的即可。错了也不会要他们承担责任,而是由笔者来承担与挽救。不过会有一个前提,那就是下属不能给笔者“挖坑”,一旦发现立即请离团队没有下次。如何判断是否“挖坑”呢,最主要的判断方式就是出了问题他是否第一时间如实的、 主动地向笔者进行了汇报,而是等到其他部门相关人员投诉来了,笔者处于被动的不知情。

在笔者的理念中,下属错了不要紧,只要你第一时间告诉笔者,笔者就可以把握事态发展的主动权,也有时间找补救措实。

在培养下属的执行力时,按照:激发成功欲→鼓励试错→第一时间了解错因而把握主动权,对于一般的下属而言是能接受,也能培养起来的。

【作者简介】

广东培训网(弘创咨询)合伙人、军校毕业、高级人力资源管理师、高级咨询师、企业管理实战专家,中国人力资源网、中人网、三茅人力资源网专栏作家、多家媒体特邀撰稿人。

相关报道
“三步”培训下属执行力
网申之前你要知道的事,HR筛选简历时最看重什么?
你为什么不容易升职?
客户服务培训故事
新形势下招聘人员的基本标准
注意面试的每一个细节
招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
三个关键 让你变成A级人才
应对全球经济危机四策略yc
HR如果没有提升人才的能力,势必当不长久
 
 
 热门新闻
· 网申之前你要知道的事,HR筛选简历时最看重什么?
· 客户服务培训故事
· 注意面试的每一个细节
· 应聘面试时结束对话的技巧
· 政法干警面试备考指导:自我认知和自我介绍的区别
· 提升企业基础战略管理能力的措施
· 职场人如何强化个人能力?
· 创业就要拼命?别傻了 熬着熬着公司就黄了!
· 初入职场如何恰当提薪水
· 如何成为下一个面试“锦鲤”
 推荐
· 企业文化是雇主品牌的首要因素 而不是危机公关时的救命稻草
· 最容易被拒绝的求职者特征大揭秘
· 白领为什么容易患“午饭恐惧症”?
· OL四大坏习惯的营养修复
· “三步”培训下属执行力
· 招聘"潜规则":招聘会时应聘者简历为何分开放?
· 三个关键 让你变成A级人才
· 应对全球经济危机四策略yc
· 北京发布2季度人力市场供求报告 岗位需求增3成
· 求职面试中不容怠慢的小因素
常州X网