首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
9岁女孩性早熟给同班男生写情书 妈妈知道后竟然这样做
http://bgaofen.cn2020-05-22

“因为那个妈妈的方法不对,差点毁掉孩子,家长根本不懂孩子,说孩子不要脸,对一个不到10岁的小姑娘打击非常大。从那以后,她一看见大人,就下意识地挡住眼睛,产生了严重的交往障碍。”提起做心理咨询老师印象的事,内蒙古市教研中心吴海婧老师向未来网记者讲述了那个令她无法忘怀的小姑娘。

女孩写情书引老师暴怒

小姑娘白白胖胖的,皮肤非常好,因为长得胖,胸部也能明显看出已经发育了。

一次数学课上,班长向老师反应“何诗情(化名)给我写情书。”

老师瞪大了眼睛,没有理会,不一会儿,学习委员和体育委员也报告老师“何诗情(化名)给我写情书。”

“老师蹭地就火了,她恶狠狠地瞪着我,就像要把我吃掉。”事后,何诗情告诉吴海婧“妈妈”。

下课后,数学老师把何诗情叫到校长办公室,当着她的面说:“这个学生我不教她了,给她换班吧。”

校长对诗情的数学老师说:“你别激动,学生还小,懵懂无知,根本不懂什么叫情书,也许事情没有你想得那么严重。”

何诗情告诉吴海婧,数学老师的眼神像刀子,她问我啥,我都不理她,校长问我,我就回答他的问题。“我们校长高高瘦瘦的,可帅了,说话一点都不像数学老师那么凶,我喜欢那样的。”吴海婧说,她描述校长的时候一脸的喜悦和崇拜,后来我一见那个校长,发现校长果然和她描述得一样。

从此以后,一上数学课,何诗情就低着头,自己玩,压根不听老师讲课。如果老师的眼神和她的眼神对上,她马上用手臂挡着眼。

有一次,在楼梯上巧遇数学老师上楼,何诗情抬起胳膊挡眼,结果,一下子从楼梯上滚下来,眼睛、脸和胳膊全摔破了,医生建议她休学或者转学。

“老师,我真的不要脸吗?”

后来,妈妈带她看去做心理咨询,吴海婧老师接待了她们,得知何诗情无论什么时候,在什么地方遇到大人,无论看见的是男是女,也不管是否认识,都会抬起胳膊挡眼睛,哪怕是坐在妈妈的电动车上。

为什么挡着眼呢

何诗情答道:“数学老师肯定把我的事给别人说了。”

吴海婧告诉记者,“她的这种反映就是泛化心理症,因为担心所有人都知道她给男生写情书了,所以怕别人看见她。”

吴海婧表示,是何诗情妈妈骂她不要脸深深伤害了孩子的自尊心。一旦看到孩子挡眼睛,诗情妈妈就打何诗情的手或者揪她,提醒她不要挡眼睛。

私底下,何诗情悄悄地问吴海婧,“妈妈说我这么小就想男人,骂我不要脸!老师,我真的不要脸吗?”

吴海婧告诉何诗情:“你发育得很好,也很正常,一个女孩喜欢男孩是正常现象啊!如果到了一定的年龄,没有对异性的好感,反而不正常呢。”听了这话,何诗情的眼泪刷地流下来了,她扬起天真的小脸,吃惊地问:“老师,您说的是真的吗?您能不能说慢点,我记下来,回去给我妈妈看。”吴海婧告诉她,不用记,老师会告诉你妈妈。

“老师您一定要把给我说的这话再给我妈妈说一遍呀,下次我拿个录音机来,把您说的话录下来,回家放给我爸爸妈妈听。”

“我可不可以叫你妈妈?我妈妈都没有对我这么好。”她来咨询的时候,如果她妈妈在,她就一句话也不说,用眼神示意我让她妈妈出去。“孩子的信任让我特别心痛。”吴海婧告诉记者。

脑子里有两个小人打架

据悉,何诗情6岁之前跟着姥姥生活,9岁就来例假了,身体也开始发育,所以这种性早熟让她对异性产生了好感。

自从情书事件被曝光以后,何诗情开始抗拒学数学,每天的数学作业能写2小时,甚至写到晚上11点还完不成,就算妈妈每天坐在她身边看着她做题,她也是要么发呆,要么抠抠这摸摸那。

有一次,喜欢语文老师的何诗情语文考试得了98分,数学才考了43分,妈妈气冲冲地找到吴海婧,抱怨孩子不学数学,又考了这么点。看了诗情的卷子后,吴海婧偷偷地对何诗情说:“我看你很聪明,这些题你不是不会吧?要不你再试试做做看?”

在吴海婧的鼓励下,何诗情又重做了一遍,她妈妈一看,哀叹这次竟然得了90多分,觉得不可思议,大家一直以为她真的课堂上不听数学老师的课,什么也不会。

吴海婧问她为什么不想学习呢

何诗情告诉吴海婧:“班长回答问题时特别帅,什么问题都难不倒他,其实,我也不想喜欢他,我就是想看他,想和他玩。我也不想写信给男生,这是不要脸。但是,我控制不住自己,平时我脑子里有两个小人经常打架,一个小人说‘没事的,玩去吧,不做作业’;另一个小人说快听课吧,要不,等下数学老师又训你了。”

最后哪个小人占上风了

总是那个小人说:“不听,就不听,鼓励我去玩吧!”

吴海婧告诉她,努力学习,你会变得更漂亮,等你上了高中或者大学以后,你选择对象的余地更大。

“但是,我就喜欢我们班上的那三个男生。”

女孩8岁前出现乳房发育、月经来潮等症状就是性早熟,中山大学孙逸仙纪念医院儿科内分泌专科副主任梁立阳认为,女孩出现性早熟约为男孩的5-10倍,但男孩的性早熟症状更难以发现。

相关报道
9岁女孩性早熟给同班男生写情书 妈妈知道后竟然这样做
骇人巨浪来袭时大家都在逃跑 他们却不走......原地激吻
世界上肾最多的人,新西兰男子同时拥有5个正常肾脏!
科学家破解地球内核旋转之谜
奇葩!9岁小女孩一天打喷嚏8000次,根本停不下来
男子为了不让父母催婚,娶了一个自己不爱的人,五年没有碰过她
罗斯威尔事件: 解剖外星人影片背后的真相
一年前因太胖被男友劈腿,一年后她狂瘦70斤被男神痴情表白!
知道自己离死不远...这些人的最后遗愿令人心揪掉泪
乾隆性情大变的原因是因为孝贤纯皇后的死吗
 
 
 热门新闻
· 奇葩!9岁小女孩一天打喷嚏8000次,根本停不下来
· 罗斯威尔事件: 解剖外星人影片背后的真相
· 知道自己离死不远...这些人的最后遗愿令人心揪掉泪
· 人类探索冥王星的影像史
· 这个福建人曾是世界的首富, 却身份卑微, 下场凄惨……
· 二度变性,原因大不同!盘点史上最奇葩变性经历
· 世界史上最庞大的狗,巨鬣狗(长2.5米/重600斤)
· 世界上最污春交画图合集,古代世界各国春画(未成年勿入)
· 趣闻!挪威卡尔王子岛年幼北极熊疑遭俄罗斯科学家开枪射杀【图】
· 震撼人类视觉的“外星”景观
 推荐
· 弓鱼不死之谜 绳子绑鱼不死的方法
· 即将灭绝!地球上极度稀罕的外星生物
· 美5旬妇变造型容貌年轻10岁 欲当NFL啦啦队(图)
· 盘点,香蛇被用来制作耳环(活体)
· 岛国两小哥体验禁欲50天,结果到了第18天时....
· 世界上最奇怪的10个女人:你不知道的世界女人之最
· 男子全家到海边游玩,突遇巨浪救他的不是海豚而是鲨鱼?
· 曹睿死后谁当皇帝 曹爽手握大权竟被司马懿诛灭三族
· 埃及金字塔惊人发现:发现神秘生物巨爪
· 俄科学家:婴儿有预见未来的超能力
常州X网