首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
龙鱼翻鳃病怎么治疗 要合理喂食
http://bgaofen.cn2020-05-22
导读:

龙鱼翻鳃病怎么治疗,翻鳃病是龙鱼比较容易产生的疾病之一,这种病在饲养的过程中是不太容易控制的一种疾病,引起翻鳃病的原因有很多,想要控制好翻鳃病首先要了解翻鳃病产生的原因,这样才能对症下药。那龙鱼翻鳃病

龙鱼翻鳃病怎么治疗,翻鳃病是龙鱼比较容易产生的疾病之一,这种病在饲养的过程中是不太容易控制的一种疾病,引起翻鳃病的原因有很多,想要控制好翻鳃病首先要了解翻鳃病产生的原因,这样才能对症下药。那龙鱼翻鳃病怎么治疗呢

龙鱼翻鳃病怎么治疗 要合理喂食

1.龙鱼翻鳃病因:

(1)日常生活中由于喂食不当、残余饵食腐败以及龙鱼排泄物污染等,会造成水质恶化,水中氨(NH3)、亚硝酸(NO2)、硝酸盐(NO3)浓度过高,而使水中溶氧量降低。久而久之,就会造成翻鳃。

(2)鱼缸过小或密度过大,造成龙鱼活动空间狭小龙鱼在成长阶段,除了须注重营养,并且要有良好的活动空间。基本上水族箱长度要鱼只长度的3倍,若低于此基本条件,龙鱼在有限空间必须不时回转才能游动,而影响到鳃部正常运作,长久之下,即会造成翻鳃。

(3)温度变化龙鱼一般的温度要在28-30度之间,未能保持衡温,过冷或过热,鳃部敏感就会引起翻鳃。

(4)马达所造这个原因可能在平时养鱼者很容易忽视。不正当使用扬水器也会做成翻鳃。初期可观察出龙鱼鳃缘软质部位合动不顺畅,呼吸频率不正常,并且软质部位会略增长,第二鳃盖会略微凹陷,最后软质部位翻卷,而使得鱼的鳃瓣曝露于水中。严重时会有呼吸急促、浮头、不进食,呈现虚脱状态。最后鳃瓣受细菌感染,而影响到鳃丝正常功能,窒息而亡。

2.龙鱼翻鳃疗法:

(1)初期:若发现龙鱼呼吸不顺畅,立即以渐进式方法改善水质。即每2到3天换水百分之20,并加强气泵打气,利用气泡石、增加水中溶氧量。

(2)中期:即鳃软质部位略微翻卷,而且尚未硬化时期。在此阶段除了勤换水,加强打气,并且需要以物理治疗,即增设扬浪器,加强水流。因为龙鱼类有逆游习性,龙鱼藉此水流冲激,约有百分之五十治愈机率。

(3)末期:即鳃软质翻卷部位已经完全硬化,在此时期唯有动手术,将翻卷部位剪除一途。

以上就是龙鱼翻鳃病怎么治疗 要合理喂食的相关资讯,更多龙鱼相关请关注其他内容

相关报道
龙鱼翻鳃病怎么治疗 要合理喂食
罗汉鱼水温多少 罗汉鱼适合水温是28~30度
龙猫在哪里买 龙猫小时候和大的仓鼠有点像
我们终将改变潮水的流向,第2届宠物新国货再出发
比格犬如何训练?
智利火玫瑰咬人吗 能上手但动作要轻柔
帝企鹅“快乐的大脚”返乡途中失踪了
狗的爪子抓到要打针吗
巴哥犬最爱得皮肤病 清洁工作要做到位
为什么英短有好多颜色
 
 
 热门新闻
· 猎狐的喂养技巧
· 狗每天喂几次 分狗狗的年龄段来区分
· 粉红凤头鹦鹉的饲养 提供厚实坚固的巢箱
· 金毛失踪,女主人到处寻找,最后屠宰场救下狗狗
· 罗汉鱼水温多少 罗汉鱼适合水温是28~30度
· 爱尔兰峡谷梗的特点
· 爱猫之训练 让猫爪远离家具
· 怎么知道英短是不是纯
· 边境牧羊犬饲养方法
· 柴犬幼犬冬天怕冷吗 柴犬幼犬怕冷的表现
 推荐
· 怎么让哈士奇毛发变漂亮,怎样让哈士奇的毛发变漂亮
· 夏温拿兔怎么养 为其提供一个生活空间
· 如何让狗狗照好相
· 狗狗感冒的症状 狗狗发烧的原因及可能症状
· 蜘蛛吃蚊子吗 宠物蜘蛛是可以吃蚊子的
· 给狗狗戴指甲套合适吗
· 龙鱼翻鳃病怎么治疗 要合理喂食
· 帝企鹅“快乐的大脚”返乡途中失踪了
· 巴哥犬最爱得皮肤病 清洁工作要做到位
· 为什么英短有好多颜色
常州X网