首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :人工智能 >  正文
国产智能手机南北之争,到底优势在哪方?
http://bgaofen.cn2020-05-19

5月8日,国际数据公司()最新发布的手机季度跟踪报告显示,2018年第一季度,中国智能手机市场出货量同比下降约为16.0%,低于去年同期水平。排名前五的手机厂商市场表现基本稳定,份额进一步提升,头部优势明显。其中,继续保持市场领军位置,出货量同比增长约1.9%;OPPO稳居第二,但同比下滑约12.6%;vivo排名第三,出货量同比下滑约4.0%;位居第四的小米,在经历了2017年的快速增长后,2018年第一季度继续保持了增长态势,实现了同比约41.8%的增长。

国内手机厂商,根据其总部位置,可以划分为南方和北方厂商,南派的数量占据绝对多数,华为、OPPO、Vivo、中兴,TCL、金立和魅族,较知名的手机厂商中,仅有小米、联想将总部放到了北京,因此给划分到“北派”阵营。腾讯科技联合数可视,为您带来国产手机的“南北战争”。

从2017年的出货量来看,北派基本溃不成军,仅有小米的“9807万部出货量”能与南派抗衡一下。在国内,北派同样丢盔弃甲,三大南派高手——华为、OPPO、vivo占据了中国手机市场的半壁江山。

南方完善的供应链,促进了南派手机的强大;南派手机的羽翼丰满,同时又反哺南方整个智能手机集群。

与此同时,南派在技术研发上也具有优势,华为、中兴、OPPO的专利数量也是遥遥领先。

2015年年底,随着OPPO、vivo的崛起,各大手机厂商也纷纷跟进了线下策略。在这一布局上,北派依旧没有南派发展的快。当然,北派也并分完全处于被动挨打的局面,在印度、俄罗斯市场,小米的市场份额要占据绝对领先的地位。

相关报道
国产智能手机南北之争,到底优势在哪方?
NASA好奇号找到有机物质,或证火星曾有生命
被iPhone XR抛弃的3D Touch,恐怕是最被低估的划时代创新
智能音箱市场潜力巨大 谷歌、亚马逊各自为王
智能电表行业竞争格局生变
小米生态链新品!吃豆人是个什么鬼?
基于嵌入式系统智能手环的设计开发
家电新国标促产业升级
10年后50%的工作被AI取代,教你5个方法自救
先锋推出三款新NEX内置接收器 可实现与CarPlay或Android Auto的无线连接
 
 
 热门新闻
· 被带偏的智能家居行业 如何“逃出生天”?
· 基于嵌入式系统智能手环的设计开发
· 家电新国标促产业升级
· 给人工智能降温 人工智能+教育为了什么
· 意法半导体推出新MEMS压力传感器
· 【智家网】8月17日智能家居三分钟新闻
· AI时代需回归信息安全本质,企业服务业务有更大机会
· 现实版“易容术”登陆高交会 搜狗AI黑科技给用户新奇体验
· 大联大友尚集团推出基于Realtek产品的无线蓝牙耳机解决方案
 推荐
· UPS收购自动驾驶初创图森少数股权 2月刚完成新浪领投的9500万美元
· 我国“智能核电工程”启动 2017年全面应用
· Fitbit发布新款Alta智能手环 主打时尚
· 乘绿色梦想 智能装备制造的春天来了
· 工业智能化和自动化正加快制造业变革
· 安防市场碎片化贯穿始终 企业如何应对?
· NASA好奇号找到有机物质,或证火星曾有生命
· 被iPhone XR抛弃的3D Touch,恐怕是最被低估的划时代创新
· 先锋推出三款新NEX内置接收器 可实现与CarPlay或Android Auto的无线连接
· 日海智能&滴滴强强联合共建AI开放生态
常州X网