首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :人工智能 >  正文
特种机器人加速智能化 未来全球市场规模77亿美元
http://bgaofen.cn2020-05-22

“这款可广泛适用于机场、车站、地铁、码头等人员密集的公共场所,以及楼道、楼梯、房间等狭窄空间内的安全防范,清理地雷及未爆炸的弹药、实弹训练等险情处置。”近日,河南金刚智能机器人科技有限公司总工程师刘春梅在其新品发布会上介绍了该公司研制的JG-Ⅰ型金刚智能排爆机器人。

“这款机器人将真正实现非人体接触远距离排爆,它的研制成功将在反恐排爆实际应用中发挥重要作用。”中关村(6.74-0.59%,诊股)融智特种产业联盟秘书长陈晓东说,未来排爆机器人将向智能化方向发展,可完全自主、准确地发现爆炸物并实施拆除,甚至实现语音交互功能。

这款新型排爆机器人显示出了当下特种机器人智能化不断升级的趋势。据了解,特种机器人是除工业机器人之外,用于非制造业并服务于人类的各种先进机器人,包括服务机器人、水下机器人、娱乐机器人、军用机器人、农业机器人等。近年来,全球特种机器人整机性能持续提升,智能化不断升级。据预测,2017年全球特种机器人市场规模将达56亿美元,2020年将达77亿美元,2016年至2020年的年均增速为12%。

专家表示,当前特种机器人智能化已具备一定水平,已能完成定位、导航、避障、跟踪、二维码识别、场景感知识别、行为预测等任务。随着特种机器人的智能性和环境适应性不断增强,其在军事、防暴、消防、采掘、建筑、交通运输、安防监测、空间探索、防爆、管道建设等众多领域都具有十分广阔的应用前景。

相关报道
特种机器人加速智能化 未来全球市场规模77亿美元
艾拉比ABUP品牌发布 专注汽车、物联网领域OTA系统升级
UPS收购自动驾驶初创图森少数股权 2月刚完成新浪领投的9500万美元
我国“智能核电工程”启动 2017年全面应用
都快来看啊,映山红商贸做活动啦!
Fitbit发布新款Alta智能手环 主打时尚
英特尔发力物联网和智能汽车
乘绿色梦想 智能装备制造的春天来了
被带偏的智能家居行业 如何“逃出生天”?
Waymo合作DeepMind 将自动驾驶AI算法开发速度提升1至2倍
 
 
 热门新闻
· 人工智能供电的Watch-Bot提醒您关闭电视
· 虚拟现实配件市场到2025年将达31亿美元
· 特种机器人加速智能化 未来全球市场规模77亿美元
· 艾拉比ABUP品牌发布 专注汽车、物联网领域OTA系统升级
· 被带偏的智能家居行业 如何“逃出生天”?
· 基于嵌入式系统智能手环的设计开发
· 家电新国标促产业升级
· 给人工智能降温 人工智能+教育为了什么
· 意法半导体推出新MEMS压力传感器
· 【智家网】8月17日智能家居三分钟新闻
 推荐
· 传台积电夺高通Snapdragon 855大额订单,7nm制程成关键
· 百琢咨询:诚挚服务 掘金教育行业千亿市场
· 乐心mambo watch智能运动手表上手体验
· 华北工控嵌入式电脑助力智能家居系统
· 人工智能是否会威胁人类社会?
· 人工智能诊断肺癌超越放射学专家
· UPS收购自动驾驶初创图森少数股权 2月刚完成新浪领投的9500万美元
· 我国“智能核电工程”启动 2017年全面应用
· Fitbit发布新款Alta智能手环 主打时尚
· 乘绿色梦想 智能装备制造的春天来了
常州X网