首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
http://bgaofen.cn2020-05-16

原标题:2017年浙江销售新建9600万平方米创历史新高

1日,记者从浙江省住房城乡建设工作会议上了解到,2017年浙江全省销售新建商品房9600万平方米,开发投资达8227亿元,创历史新高,商品房价格总体平稳。

同时,浙江全力推进保障性住房和公积金工作,2017年新增分配公租房5.77万套、城镇住房保障租赁补贴家庭8776户、争取棚改贷款资金2458亿元、归集住房公积金1191亿元、支持住房消费1565亿元,均创历史新高。

记者了解到,近年来,浙江积极推进供给侧结构性改革,实现从去库存向稳房价的转变、从管销售向管租售的转变。

5年来,浙江商品房累计销售面积3.4亿平方米,房累计投资3.6万亿元,城镇人均居住面积达到41.5平方米,为改善住房条件、促进经济社会发展作出重大贡献。

此外,5年来浙江全省共新开工104.9万套、竣工100.1万套,城镇住房保障受益率达24.4%。率先建立公积金监管信息平台,公积金缴存和使用管理水平居全国前列。第一轮城乡危旧房治理改造基本完成。

“要在持续增强更舒适居住条件保障上有新作为。”浙江省住房和城乡建设厅厅长项永丹表示,2018年浙江要继续保持房地产市场调控政策的延续性和稳定性,因城因地施策,合理引导市场预期和购房行为,纾缓热点城市住房市场潜在的价格上涨压力,确保商品房价格不出现大的起落。

在住房租赁市场方面,2018年浙江将加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,提高租赁住房供地比例,稳妥推进农村集体建设用地建设租赁住房试点。培育和发展住房租赁市场和企业,建成浙江省住房租赁与买卖监管服务平台。

项永丹表示,在今后工作中,浙江将坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加强房地产市场分类调控,主动防范和化解房地产领域系统性风险。到2022年,全面实施多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,稳步扩大住房保障覆盖面,全面提升保障房建设和住房公积金管理水平,助力实现全体人民住有所居、居更舒适的目标。

相关报道
2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
广州上半年卖地60宗收金412亿元 “面粉”有望跌价
为美好而来|生活在于持续不断地营造
岁末年初 东营涌起公寓投资潮
房讯荐盘:银十来临 房讯网精品楼盘推荐
北辰北仓一地块出让 20亿元底价成交
住宅“热”土地“冷”20城土地出让金跌至3年最低
金科拟为子公司新增218.18亿元担保额度
业绩会直击 | 钟北辰:首创置业大部分项目都达到了高周转指标
[八卦] 曝体坛明星豪宅 飞人乔丹千万豪宅弱爆了
 
 
 热门新闻
· 合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
· 硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
· 龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
· 【大学城红街】6月项目进度:营销中心7月即将绽放
· 合肥出台全国最优惠住房租赁税费政策 个人出租三年零税费!
· 为美好而来|生活在于持续不断地营造
· 快讯:巢湖天瑞以楼面价5080.05元/㎡竞得巢湖市2016-23地块
· 房贷利好不断 细则“难产”令市民不敢“瞎动”
· 全球首座空中豪宅受青睐
· 公租房并轨成趋势 郑州先行“三房合一”并轨试点
 推荐
· 万万没想到!万圣节最值得看的,竟是它......
· 北京与廊坊北三县举行项目洽谈会 意向投资额达337亿元
· 恒大集团品质护航 金装小户97折特惠来袭!
· 1月31日宿迁备案38套,两大区域零备案
· 世界地球日 300名骑手 名仕悦府邀您一“骑”出发
· 2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
· 岁末年初 东营涌起公寓投资潮
· 北辰北仓一地块出让 20亿元底价成交
· 住宅“热”土地“冷”20城土地出让金跌至3年最低
· 业绩会直击 | 钟北辰:首创置业大部分项目都达到了高周转指标
常州X网