首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
http://bgaofen.cn2020-05-21

很多业主都想让自己的装修显得有质感,但是又碍于装修费用有限。那么怎样才能做到造价低、逼格高的装修呢,小编总结了四点硬装技巧。

1、地板。不要用亮面砖。亮面地砖只有价格很高的才能显出质感,而且也和简约风格不搭。所以请不要在任何角落使用抛光砖和抛釉砖。地板较优选择为原木地板,哑光漆面,颜色越浅越好,纹路不能太重,较好是平面,避免凹凸纹,可以有手抓纹。次选强化木地板,也是哑光越浅越好,能接受就用灰白,喜欢深色的*多到柚木色就要打住。纹路也不能太明显,不可选凹凸面。现在有些强化木地板做旧仿做得很好,美式风格也可以用用,但是因为面做得很哑,有时候还仿造岁月痕迹做些打花的小凹凸,吃光吃得厉害,墙面就要白点才行。不喜欢木地板的话可以用仿古哑光地砖,同样不能有明显纹路。颜色浅灰到灰白到米黄,不能再往下走。 如果你实在喜欢亮面砖,那么,灰白到米黄,不能有明显纹路,踢脚线用实木的,贴墙角的那种,较好用*简单的就一个弧角的款。有心情可以试一下不锈钢踢脚线,不允许用入墙砖踢脚。

2、墙面。白色乳胶漆,较好放一点点点点灰色进去,整间房子逼格瞬间提升。不爱白的可以用奶咖色,也是宜浅不宜深。顶必须得是白色,你无论墙面什么颜色,顶上只要不是白的整间房子都会黑下来。能把别的颜色的顶面用好看的,必须要拖入相当多的经费,一般人承受不来。想有质感些可以贴墙纸。用仿布面的那种便宜货工程纸,米色咖色到香槟色,不能有花纹,暗花也不行,只能有仿纤维的凹凸。厨房墙面用灰色白色米色釉面砖,厕所可以用哑光仿古砖,灰色白色米黄。不想花那么多钱路边瓷砖店有一款仿大理石的黄色的磁片,便宜耐看效果好。我还在一间大酒店里的厕所见到有贴。不能做上下分色也不能做腰线。

刮腻子的时候和师傅说你要上阴阳角线,这东西建材店都有卖,几块一条也不贵,师傅也喜欢用,因为嵌了这东西再刮腻子很容易就能做得直直的(近年的毛坯灰浆层的阴阳角都歪得没法看),这也是一定要做的项目,一条歪歪的墙角线可以把你十几万的装修都拖下水。厨卫墙面瓷片的阳角理论上是磨碰角的好看,但是考虑到瓷片质量和师傅手艺条件限制用碰角线也还是可以的,这个就不强制要求了。

关于背景墙要不要做的事我是白墙党。但是不能否认饰墙做的好的话对整体感官的提升作用十分巨大。有信心做得好还是可以尝试的,没钱安心大白墙吧。

3、天花。条件限制可以做部分吊顶,但是吊顶不能花哨,做到二阶梯就极限了,三阶梯俗的要死。能避免做石膏线就避免做石膏线。厨房用埃特板或者防水石膏板封平装内嵌筒灯。洗碗池和冰箱门前顶上各来一盏功率大点的聚光射灯用一个开关控制,晚上不做饭的时候只开这两盏逼格满满(洗碗池里不能堆满没洗的碗)。厕所用哑光白素面铝扣板。封埃特板多有效果但是容易出问题,自己取舍。窗帘盒一定要做,无论你打算以后装哪种类型的窗帘产品。而且要做得宽些,至少22公分以上。盒里预留灯槽,到时候装上窗帘灯带一开,大酒店的格调就出来了。

4、灯光。多使用射灯和点光源,建议尝试轨道灯。客厅主卧不用主灯,用灯带射灯做主照明,台灯落地灯补充。这些可以买led的,但是射灯发光芯片必须cob封装,这种才能打出光域网,三四个小灯珠拼一起的那种打出来的效果就像手电筒一样。不要和我说大吸顶灯实用,日空管更实用你用吗?餐厅可以用风格好点的吊灯,怎么选我就不说了。真选不出来装个两三头的胆灯,功率低点的卤素头的。因为显色性很好照出来的饭菜会很开胃,档次餐厅style就出来了。没吊顶就装轨道灯,反正灯头一定得是卤素的,led的不行,显色不好,只能出影子。光色必须只能用白色和暖白,请务必杜绝一切红色蓝色紫色绿色光。

相关报道
硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
10月业绩好转 大地产商降价奏效
大亚湾丰谷天玺3#均价上涨!建面87㎡三房-111㎡四房认购中!
收入不高怎么买房?工薪族买房技巧大揭秘!
粤港澳大湾区最值得投资的价格洼地之一一惠州
惠州大亚湾碧桂园翡翠山项目位于哪个区?详细介绍与在售户型!
龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
通和天誉?肇始庐州丨主城西南国匠作品,城市展厅荣耀揭幕
万万没想到!万圣节最值得看的,竟是它......
【大学城红街】6月项目进度:营销中心7月即将绽放
 
 
 热门新闻
· 合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
· 硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
· 龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
· 【大学城红街】6月项目进度:营销中心7月即将绽放
· 合肥出台全国最优惠住房租赁税费政策 个人出租三年零税费!
· 为美好而来|生活在于持续不断地营造
· 快讯:巢湖天瑞以楼面价5080.05元/㎡竞得巢湖市2016-23地块
· 房贷利好不断 细则“难产”令市民不敢“瞎动”
· 全球首座空中豪宅受青睐
· 公租房并轨成趋势 郑州先行“三房合一”并轨试点
 推荐
· 万万没想到!万圣节最值得看的,竟是它......
· 北京与廊坊北三县举行项目洽谈会 意向投资额达337亿元
· 恒大集团品质护航 金装小户97折特惠来袭!
· 1月31日宿迁备案38套,两大区域零备案
· 世界地球日 300名骑手 名仕悦府邀您一“骑”出发
· 2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
· 岁末年初 东营涌起公寓投资潮
· 北辰北仓一地块出让 20亿元底价成交
· 住宅“热”土地“冷”20城土地出让金跌至3年最低
· 业绩会直击 | 钟北辰:首创置业大部分项目都达到了高周转指标
常州X网