首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
http://bgaofen.cn2020-05-21

4月10日,全国铁路实施新的列车运行图,这也是2018年以来的首次调图。长三角“复兴号”开行数量增加、开行范围进一步扩大。其中,合肥南站首开至北京南站“复兴号”,由皖进京时间进一步缩短。

加速不加价 3个半小时就能到北京

11:06,“复兴号”进站。远远望去,“复兴号”非常漂亮,像一只金凤凰落在高铁站台,很多旅客都与其合影留念。“过去到北京是夕发朝至,现在乘坐“复兴号”三个半小时到北京,2小时13分钟到济南,既不影响当日在合肥的办公,也不影响第二天在北京、济南的商务活动。”

根据新图,共有4趟“复兴号”高铁始发、终到合肥南站,其中2趟为始发高铁列车。其中G30尤为突出,该趟列车从合肥南站始发,到北京南站终止,运行时间为3小时37分钟,较调图前缩短了23分钟。“时间缩短的主要原因,一是中途经停车站少,仅停靠济南西一个车站;二是速度快。由原来的300Km/h提速到350Km/h。”上海铁路局合肥站副站长潘凯告诉记者:“旅客乘坐时可以感觉到风驰电掣的快感。在票价方面,虽然速度更快了,但车票价格没有提高,保持原价,可以说是加速不加价。”

颜色“黑科技” 红色表示座位已被占用

11:42,中国标准动车组“复兴号”驶出合肥南站,瞬间提速。为了让置放的东西更平稳,窗台采用了增加摩擦力的防滑材料。

值得注意的是,在每一个席位上方,席位号由一块电子显示屏展示,当席位号是红色时,显示席位已占用;黄色代表已经预售,下个区间将会有乘客;绿色代表车票还未售出,席位没有占用。与广为人知的“和谐号”相比,“复兴号”在颜值上更胜一筹。“感觉更高、更亮、更宽敞了。”一位乘客说。据悉,“复兴号”列车高度增加到了4050毫米,车厢内的二等座椅间距统一加大到1020mm,一等座椅间距统一加大到1160mm。

在移动互联网时代,“复兴号”实现了无线网络全覆盖。记者发现,在每个二等座前后均有不间断供电的220V标准插座,每2个座位间的插座中还有USB接口。

扫码可点餐 复兴号上也有外卖“小哥”

“复兴号”上吃啥?纯净水2元,套餐30至60元,面食15至30元,还有各种零食,菜单在餐车大显示屏上滚动播放,明码标价。此外,在“复兴号”每个座椅扶手上都张贴了二维码,旅客在途中可通过手机扫描二维码,进行在线点餐、购物,列车餐售人员接到订购信息后会将餐食、商品送到旅客手中。“目前,合肥与全国14个省会城市和4个直辖市都有高铁动车直达,G30的出现将拉近合肥与北京、济南三个城市的时空联系,形成三座城市的通行圈。”潘凯表示。(记者 梁巍 刘职伟)

新闻链接

北京南-合肥南G23/G24、G29/G30次2对列车均使用“复兴号”动车组开行,在京沪高铁上使用达速标尺按最高时速350公里运行。

G24合肥南-北京南

新增,发到时刻:11:42~15:28

运行时间3小时46分钟

G30合肥南~北京南

原发到时刻:13:40~17:40

调图后发到时刻:19:56~23:33

运行时间3小时37分钟,缩短23分钟

相关报道
合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
注意!合肥住宅“穿衣戴帽”将有新要求 精装房严格执行新规范
硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
10月业绩好转 大地产商降价奏效
大亚湾丰谷天玺3#均价上涨!建面87㎡三房-111㎡四房认购中!
收入不高怎么买房?工薪族买房技巧大揭秘!
粤港澳大湾区最值得投资的价格洼地之一一惠州
惠州大亚湾碧桂园翡翠山项目位于哪个区?详细介绍与在售户型!
龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
通和天誉?肇始庐州丨主城西南国匠作品,城市展厅荣耀揭幕
 
 
 热门新闻
· 合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
· 硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
· 龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
· 【大学城红街】6月项目进度:营销中心7月即将绽放
· 合肥出台全国最优惠住房租赁税费政策 个人出租三年零税费!
· 为美好而来|生活在于持续不断地营造
· 快讯:巢湖天瑞以楼面价5080.05元/㎡竞得巢湖市2016-23地块
· 房贷利好不断 细则“难产”令市民不敢“瞎动”
· 全球首座空中豪宅受青睐
· 公租房并轨成趋势 郑州先行“三房合一”并轨试点
 推荐
· 万万没想到!万圣节最值得看的,竟是它......
· 北京与廊坊北三县举行项目洽谈会 意向投资额达337亿元
· 恒大集团品质护航 金装小户97折特惠来袭!
· 1月31日宿迁备案38套,两大区域零备案
· 世界地球日 300名骑手 名仕悦府邀您一“骑”出发
· 2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
· 岁末年初 东营涌起公寓投资潮
· 北辰北仓一地块出让 20亿元底价成交
· 住宅“热”土地“冷”20城土地出让金跌至3年最低
· 业绩会直击 | 钟北辰:首创置业大部分项目都达到了高周转指标
常州X网