首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
三大区域拱起园洲片区 惠西板块崛起在莞边上
http://bgaofen.cn2020-05-22

  有道是,栽下梧桐树,自有凤凰栖。冷地变热土的例子在地产界比比皆是。如深圳华侨城就曾是一块无人青睐的空地,后来,有位投资者独具慧眼,挖掘出其潜力,成就一段地产业的神话。

  如今,另一个神话也在惠州西部的土地上酝酿着。园洲镇,作为“全国小城镇建设试点镇”,坐落在博罗西南,跟东莞石排镇、企石镇隔江相望,与石龙镇一脉相连,现有城区面积10平方公里,规划城区面积40平方公里。在21世纪的头几年,这个小片区虽然在博罗的经济地位高踞前三,但其经济总量薄弱,依旧让其为众多投资者所忽视。

  2008年下半年,针对这脉络畅通、迎接四面八方资本和充满潜力的区域,业内人士指出,以园洲为核心的“惠西板块”将凭借自身不凡的发展潜力以及依靠周边众多助力,在面临城市升级、社会经济双转移的东莞旁崛起。

  作为最邻近东莞的园洲镇,在“惠西板块”崛起的过程中,充当着承接两地经济交流、资本流通的重要角色。交通便捷以及当地政府重视规划工作,特别是房地产开发,都将是园洲镇未来发展中不可忽视的发展资本。据悉,一项以装饰建材产业为主要招商对象的地产项目,已率先把目光投向园洲——被誉为的西南“门户”,以及作为“惠西板块”发展的领头羊。专家对此表示,这既预示着“惠西板块”的雏形,也揭示园洲镇自身的经济潜力已为众多投资者所青睐。

  1、关键词区域关系

  三大区域拱起园洲片区

  园洲镇位处博罗县西南,与东莞石排、企石和石龙紧密关联。挖掘园洲镇发展潜力及价值,需挖掘其区域关系,才能理通园洲镇周身穴道经络,激发无限商机和城市价值。

  为园洲经济造大势

  园洲镇毕竟只是一个小镇区,它的崛起需要依靠县市经济造大势,才能让园洲借势风行。作为揽括园洲的博罗,它东与惠州市区相接,南与东莞隔江相望,西连增城,北靠龙门、河源,毗邻港澳,在半径100公里范围内有广州、香港、深圳、惠州、东莞、河源等6座大中城市和惠州机场、深圳机场(000089,股吧)、广州白云机场(600004,股吧)以及大亚湾港口;是珠三角和穗港经济圈的重要组成部分,京九铁路经济增长带的咽喉地带。由此可进,园洲可借力于上述众多优越的地理条件,辐射至整个珠三角洲。

  随着基础设施的日臻完善,投资环境的不断优化,越来越多的商家对博罗以及作为其一部分的园洲镇情有独钟。目前,已有来自韩国、日本、加拿大、美国、德国、澳大利亚、新加坡、以及港、澳、台等10多个国家和地区的1500多家企业落户博罗,全县实际利用外资逾10亿美元,形成了以建材、制药、纺织、化工、服装、电子等为主导的支柱产业,且涌现了华通电脑、联合铜箔等许多投资规模大、科技含量高的大型企业,使园洲经济有了更可靠的投资来源和客户来源,形成资源丰富的大环境。

  此外,园洲镇与博罗县的区位优势十分明显,与惠州、东莞近邻,有着较大的发展潜力,其交通条件日趋完善,与周边县市联系日趋紧密,博罗县经济以工业经济为主,工业发展快速,吸引大量外来投资,经济结构进一步完善,在这一点上,园洲经济也可以参考一二。而且,博罗经济水平快速发展,给房地产业开发机遇。不难看出,作为博罗县重镇的园洲镇,在博罗大势的发展下,有着良好的发展基础。

  园洲的客户之源

  业内人士表示,园洲还只是一个小区域,其客户资源尚未充足。周边地区由于自身原因造成客户倾斜现象,将成为园洲经济客户的一大资源。如作为传统商业重镇的石龙,其经济实力强劲,是北部片区的核心镇。2005年国家统计局公布的“千强镇”评比中,虎门镇综合实力排名第一,但石龙镇的每平方米GDP、人均GDP远高于虎门镇。说明石龙面积虽小,但经济发展效率惊人,经济实力强劲。

  专家对此指出,石龙镇与园洲镇相接,由于其自身交通便利,经济实力雄厚,各项配套齐全,可惜其可供开发的土地较少,未来将是园洲镇地产项目重点客户的来源区域之一。

  记者了解到,石龙高附加值的产业不仅为园洲经济带来技术资源,且拥有技术资源的客户。由于石龙可利用土地少,因此致力发展高附加值产业,而不是东莞普遍的粗放型、高土地占用率的产业。目前石龙已经建设成了以高新技术产业为支柱、第三产业发达、环境优美的现代化滨江城镇。它是国家推进城市信息化过程中确定的第一个试点城镇,而在这些城镇中留驻的客户,由于产业转移的需要,将在周边地区寻找更合适的性价比更高的投资场地,于是蓄势待发的园洲镇成为了这些客户视野中的选择。

  园洲的参考系

  纵观园洲与石排,发展势头都比较好,政府同样重视规划工作,房地产开发成为政府关注的重点,交通状况较好,目前政府非常注重各项基础设施建设的完善,但由于目前东莞楼市动荡不安,园洲镇自身性价比高的特性就与石排有了可比性,投资客户自然向着更具潜力的园洲倾斜。

  与此同时,近年来,石排打造成为独具岭南特色的“中国镇”,多种模式吸纳社会、政策资金,一步到位、全面铺开“三中心、一框架、四大门”的开发建设,迅速拉开城市框架,完善城市功能。这种发展思路也可成为园洲镇的一个参考系。

1234下一页
相关报道
三大区域拱起园洲片区 惠西板块崛起在莞边上
为美好而来|湖居生活从来都是人们最向往的生活
为美好而来|注重与业主沟通的礼仪礼节
东营银联云闪付优惠乘公交活动延期
天河北岸8.1折大酬宾 宝翠园新盘7900元/㎡起
为美好而来|新滨湖·孔雀城 每一位业主都是新滨湖孔雀城的家人
合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
注意!合肥住宅“穿衣戴帽”将有新要求 精装房严格执行新规范
硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
10月业绩好转 大地产商降价奏效
 
 
 热门新闻
· 合肥“复兴号”加速不加价,入京只需3小时!扫码可点餐!
· 硬装怎样做的省钱又有质感?4招搞定质感家装
· 龙湖·景粼玖序 擎领一座城市的未来中央
· 【大学城红街】6月项目进度:营销中心7月即将绽放
· 合肥出台全国最优惠住房租赁税费政策 个人出租三年零税费!
· 为美好而来|生活在于持续不断地营造
· 快讯:巢湖天瑞以楼面价5080.05元/㎡竞得巢湖市2016-23地块
· 房贷利好不断 细则“难产”令市民不敢“瞎动”
· 全球首座空中豪宅受青睐
· 公租房并轨成趋势 郑州先行“三房合一”并轨试点
 推荐
· 垦利金恒丰湖御园 金恒匠造 建面约130-260㎡ 湖居典范住区
· 声瑟流长 舞韵飞扬|9月7日“锦华之星”海选帷幕再起
· 房讯荐闻:"商转公"缺乏可行性 公积金缴存人数上提
· 三大区域拱起园洲片区 惠西板块崛起在莞边上
· 万万没想到!万圣节最值得看的,竟是它......
· 北京与廊坊北三县举行项目洽谈会 意向投资额达337亿元
· 恒大集团品质护航 金装小户97折特惠来袭!
· 1月31日宿迁备案38套,两大区域零备案
· 世界地球日 300名骑手 名仕悦府邀您一“骑”出发
· 2017年浙江销售新建商品房9600万平方米 创新高
常州X网