首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :新能源 >  正文
REC Silicon三季度多晶硅销售环比降低70%
http://bgaofen.cn2020-05-22

挪威生产商REC Silicon日前公布了其第三季度营收报告。报告显示,第三季度营收4370万美元,低于二季度的5890万美元;息税折旧摊销前利润(EBITDA)亏损由二季度的960万美元缩减至第三季度的610万美元,这得益于其为了降低成本做出的努力——也包括在美国华盛顿州的生产工厂裁员约100名员工。

值得关注的是,REC第三季度级FBR多晶硅收入仅为620万美元,相比上一季度减少69.8%。

销量下降,售价降低,市场低迷,共同导致了第三季度营收的下滑。报告显示,本季度仅销售了658MT,较上一季度的1,742MT下降62.2%,同时平均售价也降低了20.5%,低于其多晶硅现金成本。

第三季度产量约为1,615吨,基本达到此前预期,但这意味着REC多晶硅库存增加了503MT。

REC Silicon预计其位于华盛顿州摩西湖的流化床反应器设施将以25%的产能运行,“直到中国与美国之间的贸易得到解决或市场条件改善”。

REC在本季度实现了15.1美元/公斤的现金成本,低于先前预测的15.8美元/公斤,但仍远高于全球平均多晶硅价格。

REC表示,公司采取的降低成本的措施已经取得了成效,但产能的低利用率无疑又意味着单位成本的增加,如果产能利用率高,REC曾达到过每公斤11美元的成本。受中美贸易战以及市场需求下滑的影响,预计工厂的产能利用率将维持在25%左右。

尽管REC表明在当前情况下仍能够满足其12个月的运营现金流需求,但在今年九月底,来自华盛顿州和蒙大拿州的一群国会议员写信给特朗普,警告REC若不能成功通过谈判重进进入中国多晶硅市场,那么REC的摩西湖工厂将被迫关闭。

相比之下,REC对在中国与多晶硅制造商合资生产这件事上显得更加积极。据REC报告称,位于中国广西省榆林的工厂在第三季度生产了约3,000吨多晶硅,并将于2019年初达到满产。REC持有15.06%的股份,并可能在后期提高至49%。

在最近的一份投资者报告中,ROTH Capital金融分析师Philip Shen指出,他预计2019年多晶硅产量将增加约32%至52万吨,而全球需求预计仅增长5-10%,这表明该行业存在严重的产能过剩问题。

“如果多晶硅定价持续走低,接下来很多多晶硅厂商倒闭将是不可避免的,因为新产能往往在成本和质量上都更有优势。”他在投资者报告中指出。 “此外,随着中国多晶硅产能的释放,中国将很快能够满足其在国内的所有多晶硅需求。”

相关报道
REC Silicon三季度多晶硅销售环比降低70%
SunPower推出P型光伏组件产品
绘制十三五光伏发展蓝图 分布式迎产业春天
IBM豪掷30亿美元研发7纳米芯片
分布式光伏多方受益 汇川技术年报华丽
茂能集团签澳大利亚最大太阳能购电协议
汉能用薄膜太阳能重塑建筑美感
电改形成初步方案?民资有望进售电市场
光伏大鳄话2012年光伏发展(独家)
【分析】8月重点省份光伏电站利用小时数对比 几家欢喜几家愁
 
 
 热门新闻
· 阿特斯CEO:亏本卖光伏组件 我们毫无压力
· 英飞源:以匠人精神专注做充电桩企业的背后英雄
· 中石油与中海油联手保证京津冀天然气供应
· 燃料电池望推动新能源汽车升级
· 湖北要推广新能源车 首先解决“充电难”
· 电动汽车民企品牌发力市场推广抢占先机
· 分布式光伏多方受益 汇川技术年报华丽
· 汉能用薄膜太阳能重塑建筑美感
· 中部地区的重要布局 宁乡比亚迪动力电池生产基地一期开建
· 均胜电子与同济大学创立联合实验室
 推荐
· 美加州正式进入自动驾驶出租车运营时代
· 太阳能光伏欧洲减速 亚洲美洲或成光伏发电主战场
· SunPower推出P型光伏组件产品
· 绘制十三五光伏发展蓝图 分布式迎产业春天
· IBM豪掷30亿美元研发7纳米芯片
· 光伏大鳄话2012年光伏发展(独家)
· 尚德太阳能施正荣参言联合国气候变化会议
· 沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略
· 航拍甘肃通渭光伏基地 “借光”照亮致富路
· 各大光伏上市企业一周要闻总结
常州X网