首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :新能源 >  正文
电动汽车民企品牌发力市场推广抢占先机
http://bgaofen.cn2020-05-22

   电动汽车生产企业雷丁近日宣布启动“电动汽车示范工程”,以每辆电动车向消费者直补10%仅售2.98万元的价格,布局新能源汽车市场。与这一被业界称为“电动汽车民企第一补”、“最低售价”相呼应的是,未来雷丁还将大规模开发私人定制电动车,用户可以在互联网上定制车身颜色或设计细节等。业内分析人士认为,雷丁等电动汽车民企品牌频频在电动汽车市场推广方面发力,或将赢得未来新能源汽车市场先机。

   不久前,国家陆续出台了新能源补贴、免收购置税等多项新能源汽车优惠政策,纯电动汽车市场未来将实现更加有序发展。

   雷丁电动汽车总经理舒欣认为,目前制约产业发展的主要因素有二:其一是处于产业起步阶段的电动汽车,大部分车企科研投入有限;其二是尽管有政府优惠补贴和政策拉动,但消费者使用习惯培育是一个长期过程,需要对市场有精准把握并制定有针对性的市场推广方案,“如何有效降低电动汽车成本,如何保证续航问题,如何在城市范围内轻松实现充电,如何在动力充足条件下实现驾驶乐趣等等,电动汽车产业必须解决这些问题才有可能迎来真正的发展。”

   据介绍,围绕破解产业发展面临的主要制约,以雷丁、知豆、比亚迪等民企品牌为代表的电动汽车企业,正围绕提高科技含量、降低销售价格以及在市场营销策略方面持续发力,力求在技术能力不输于国外甚至领先的基础上,以价格优势和精准营销对抗国外品牌。雷丁每年将营业额的5%用于电动汽车研发,已经投产的国内最大的一体化生产车间集纯电动汽车制造冲压、焊装、涂装、总装四大工艺于一身,具备了15万辆的年产能。

  在核心技术层面,雷丁推出的“iPower”电池技术集成系统采用业内少有的三元材料渗透技术,让电池系统轻20%以上,续航里程提高18%,解决了充电时间和续航里程上的诸多困扰。而其另一项核心技术HES驱动系统则在驾乘体验和操控安全上进行保障。正是基于掌握续航、充电和操控性能等核心技术带来的成本降低,雷丁因此具备了此次给予消费者直接补贴的底气。

   新能源汽车市场的未来前景也引发了民间资本的极大关注。掌握LED照明等电力集成方案核心技术的业内领军企业江西晶能光电集团近期大举进入纯电动车领域。该集团董事长王敏认为,国内外新能源汽车基本处于同一起跑线,谁能精准把握细分市场、率先提出回应消费顾虑的技术解决方案,谁就能抢得市场先机。这是民企品牌新能源汽车迅速崛起的奥秘所在。

   “未来,生产企业应继续专注于技术研发,一方面让更多人以更优惠的价格提前享受电动汽车的实惠与便利,另一方面对消费者改变出行方式进行有效迎合。”舒欣说。(记者刘志奇)

相关报道
电动汽车民企品牌发力市场推广抢占先机
REC Silicon三季度多晶硅销售环比降低70%
SunPower推出P型光伏组件产品
绘制十三五光伏发展蓝图 分布式迎产业春天
IBM豪掷30亿美元研发7纳米芯片
分布式光伏多方受益 汇川技术年报华丽
茂能集团签澳大利亚最大太阳能购电协议
汉能用薄膜太阳能重塑建筑美感
电改形成初步方案?民资有望进售电市场
光伏大鳄话2012年光伏发展(独家)
 
 
 热门新闻
· 阿特斯CEO:亏本卖光伏组件 我们毫无压力
· 英飞源:以匠人精神专注做充电桩企业的背后英雄
· 中石油与中海油联手保证京津冀天然气供应
· 燃料电池望推动新能源汽车升级
· 湖北要推广新能源车 首先解决“充电难”
· 电动汽车民企品牌发力市场推广抢占先机
· 分布式光伏多方受益 汇川技术年报华丽
· 汉能用薄膜太阳能重塑建筑美感
· 中部地区的重要布局 宁乡比亚迪动力电池生产基地一期开建
· 均胜电子与同济大学创立联合实验室
 推荐
· 美加州正式进入自动驾驶出租车运营时代
· 太阳能光伏欧洲减速 亚洲美洲或成光伏发电主战场
· SunPower推出P型光伏组件产品
· 绘制十三五光伏发展蓝图 分布式迎产业春天
· IBM豪掷30亿美元研发7纳米芯片
· 光伏大鳄话2012年光伏发展(独家)
· 尚德太阳能施正荣参言联合国气候变化会议
· 沃尔沃将进行新能源汽车技术“三步走”战略
· 航拍甘肃通渭光伏基地 “借光”照亮致富路
· 各大光伏上市企业一周要闻总结
常州X网