首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
当前服装行业缺乏自主的设计风格
http://bgaofen.cn2020-05-21

服装设计是中国服装企业普遍的软肋。中国服装设计水准还远较国际上落后,中国还没有诞生具有世界影响的服装设计师。众多企业还是以抄袭仿版为主,这样很难形成自己的产品风格。

国内的服装企业一来缺乏完善的设计师培养机制,而很多有才华的设计师则更习惯于自己创品牌或开设计工作室创业,而不愿意在企业发挥才华,使得中国的服装设计水准很难提升到一个新台阶,国际主流时装周上甚至根本看不到中国设计师的身影。

中国的服饰品牌如何塑造文化,答案就是“创新的自主设计”。中国服饰品牌的发展阶段,可说是刚刚起步,我们的自主品牌以设计能力著称的很少,大部分还是属于品牌运营商。因此我们的品牌更多的是选择以“借文化”的方式来塑造品牌文化,但请注意这并不是“拿来主义”,而是借用某一种文化雏形,通过自主延展固化品牌真正的文化个性,这就是我们目前所应强调的创新。同时强调,通过各种途径使得这种文化具有品牌的穿透力和渗透力。

相关报道
当前服装行业缺乏自主的设计风格
Hush Puppies全球知名品牌空降2014CBME
Prada改变终端策略 不疯狂开店而挖掘老店潜力
程媛媛携伊华欧秀姐妹品牌i.f by eva亮相电影《爱民好军医》开机发布会
记江苏省服装协会成功举办会员企业经验交流培训会
“格格旗袍”将走出国门
小熊B琪秋收的季节 进驻东方湿地之都盐城
线下零售O2O转型:右手差异化 左手同质化
巴西婴儿床将实施新认证规定
蔓露卡女装,成就女性形象
 
 
 热门新闻
· 当前服装行业缺乏自主的设计风格
· 巴西婴儿床将实施新认证规定
· 恭祝迪图女装玉环店开业大吉
· 海购多彩夏日 暇步士美式新格调童装应有尽有!
· Judith Leiber 和Alexander Wang 合作设计了一款“美元包”
· 芭乐兔专卖店 导购接客技巧
· 俏丹娜商学院第二届学员培训会拉开序幕
· Ok100品质童装 梦寐以求的时尚选择
· 吴克群潮牌DEBRAND联手马克华菲JEANS男装2015玩儿跨界
· 悠仙美地品牌 雅致柔美风情家居服
 推荐
· Hush Puppies全球知名品牌空降2014CBME
· 程媛媛携伊华欧秀姐妹品牌i.f by eva亮相电影《爱民好军医》开机发布会
· 小熊B琪秋收的季节 进驻东方湿地之都盐城
· 著名时装设计师张义超“行走的花”时装发布
· K*facto.2y用童真的眼光打造深刻的潮流品牌
· 贝喏比婴童鞋 采用独特高脚设计
· 新帽馆帽饰2013新高端系列塑造最完美的你
· 闽派时尚休闲品牌跨过“三道槛”
· 2011广州婴童展专访青蛙皇子童装品牌邓总
· 淮北市壮大纺织服装业 传统煤电产业比重不断降低
常州X网