首页 故事会 体育资讯 面试技巧 站长资讯 汽车资讯 宠物资讯 电脑资讯 时尚资讯 人工智能 服装服饰 新能源 娱乐资讯 医药资讯 小说 房产资讯 趣闻趣事
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
两票制下药商压力巨大 又一家歇业不干了
http://bgaofen.cn2020-05-22
医药网12月3日讯 今年以来,已有大批药商主动申请歇业,不干了!   ▍又一家药商,歇业了   11月30日,安徽省食药监局发布《关于同意安徽元仁药业有限公司歇业的函》,又有一家药商主动不干了。   事实上,这并不是本月第一家主动歇业的,在半个月前,安徽省润泰健康产业有限公司也主动申请了暂停经营。   安徽省食药监局公开数据显示,自2017年以来,安徽省主动申请歇业的经营已经高达57家。   附:申请歇业的相关企业信息(2017年以来汇总数据)    (来源:安徽省食药监局)   ▍两票制下,药商压力巨大   业内普遍认为,两票制政策的实施,会提高药企尤其是中小企业的运行成本,加重财税负担。   瑞银证券分析师赵冰此前对媒体表示,“2017年报发布后,这几家医药企业的营收增长并不能让市场满意。特别是两票制推广后,市场普遍看好药品流通的龙头企业有较好的增长,但实际情况则不尽如人意。”   龙头企业况且如此,对于中小企业来说,简直就是举步维艰。如今,有关部门对下游终端的监管力度加强,商业票据管理也越来越严格,再加上回款问题,很多中小型药商,都面临巨大的资金压力。   有分析指出,按照目前国有药企的配送成本核算,很多药品的毛利率基本在20%以下,配送到乡镇则直接亏损15%,这令不少医药流通企业无法承受。   近几年,也被称为是医药商业“关键之年”。两票制的执行,意味着在过往流通领域中商、经销商、配送商的角色将被压缩成一个。在整个流通环节的压缩过程中,多票、过票、挂靠、避税行为将大大减少,利润更为透明。   在两票制的压力下,我们可以看到,有很多区域的小型药商因为资金链问题、税票问题、利润问题,导致停歇业的、被兼并的,甚至直接彻底退出市场不干的。   可见,随着两票制政策的全面落地,行业洗牌还在继续。据统计,全国1.19万家商业,仅仅2017年就消失了1050多家。   对此,有专家曾预测,未来,还有50%甚至更多的商业将会消失。
相关报道
两票制下药商压力巨大 又一家歇业不干了
9个让你意想不到的过敏源
新医保目录还能制造10亿元级“神药”吗?
玛卡保健作用让你保持女性年轻态
消费者需要的并不是产品,而是系统化服务
无需性别:团队发现基因触发无性繁殖
研究发现个人遗传跟大脑皮层有很大关系
鼓励社会力量兴办健康服务业: 法无禁止即可为
顺丰连挖医药两高管,铁心入局医药物流
浙江医药原料药获得欧洲药品质量管理局证书
 
 
 热门新闻
· 两票制下药商压力巨大 又一家歇业不干了
· 消费者需要的并不是产品,而是系统化服务
· 湖南药品集中采购率先采用“三标合一”
· 盐皮质激素受体拮抗剂在CKD中的应用
· 抗生素滥用拖垮农村病号
· 大风丸的注意事项以及有没有副作用
· 四成中药材年后持续涨价引市民囤药
· 辅舒良鼻喷雾剂在使用时需要注意什么
· 技术壁垒 将淘汰‘杂牌\\’阿胶
· 高盛携手GIC注资爱康国宾 金额:1亿美元
 推荐
· 600亿规模,群雄逐鹿!体外诊断竞争已白热化
· 两地超百种药品撤标 常用药、短缺药“很受伤”
· 2014年我国医药外贸形势回顾与展望
· 机构抱团布局“精准医疗” 基金多路径掘金
· 人人都能参与抗击抗生素耐药性行动
· 新医保目录还能制造10亿元级“神药”吗?
· 鼓励社会力量兴办健康服务业: 法无禁止即可为
· 顺丰连挖医药两高管,铁心入局医药物流
· 浙江医药原料药获得欧洲药品质量管理局证书
· 冬燥排便不畅 脑梗心梗风险高
常州X网